г. Витебск, пр-т Фрунзе, д. 17а

Ваш город:
Визовое агентство в Витебске VisaWorld
5 наиболее распространенных причин отказа в визе в США

Виза в США — одна из самых проблемных виз. Консулы считают, что каждый второй хочет остаться в стране, а там недалеко и до нелегальной работы. Поэтому каждый год Соединенные Штаты отклоняют более 4 млн заявлений на выдачу виз. Отказы обосновывают по-разному, но в основном консулы ссылаются на одну из 5 основных причин.

1. Недостаточная связь с родной страной
Рассмотрим ситуацию: у заявителя на родине нет детей и супруга/супруги, недвижимости, постоянной работы с большим доходом. Консул делает вывод, что гражданина ничего не держит, он решил сбежать в США и в дальнейшем там осесть. Особенно часто такие отказы получают молодые парни и девушки. Чтобы не вызвать сомнений, соберите все документы, которые могут подтвердить ваше намерение вернуться.

2. Родственники живут в США
Если родственники почти с детства живут в США и зовут вас в гости, ничего страшного в этом нет. Но родство с иммигрантами, которые недавно переехали в Америку, заставит консула задуматься. Он может предположить, что они оформили турвизу и якобы уехали в отпуск, а на деле незаконно остались в стране и позже получили легальный статус. А если так, вы тоже можете повторить их судьбу. Риск отказов в таки случаях достигает 90%.

3. Низкий доход и мало денег на карточке
Есть две причины, по которым начать копить деньги для поездки нужно заранее:

В отпуске, особенно в новой для себя стране, турист всегда тратит деньги на развлечения. Консулы заинтересованы в том, чтобы вы оставили как можно больше денег в США (звучит грубо, но это так). Если вы не платежеспособны, в визе будет отказано.
Люди, у которых нет вообще никакой финансовой «подушки», вызывают максимум подозрений. Консул уверен, что человек накопил денег на билет только в одну сторону и намерен нелегально работать в США.
Если денег у вас немного, попросите помощи у спонсора (им может быть только близкий родственник). Пусть он положит деньги на свою карту, распечатает справку из банка и отдаст вам для подачи в Консульство.

4. Ложная информация
Будьте внимательны, собирая документы и заполняя анкету. Если будут найдены несостыковки между анкетой и подтверждающими документами (или вашими ответами на собеседовании), вам гарантированно откажут. Не стоит врать насчет работы и зарплаты, поскольку консул обязательно позвонит на рабочее место и выяснит правду.

5. Провал на собеседовании
Если вы знаете, что пакет собран правильно и в нем нет ни капли лжи, на собеседовании ведите себя спокойно и собранно. Четко отвечайте на вопросы офицера, лучше заранее отрепетировать ответы. Если консул заметит, что вы нервничаете, сомневаетесь в своих ответах, запутанно рассказываете о целях поездки, визы в США вам не получить.

Однако все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Специалисты VisaWorld помогут вам собрать верный пакет документов и подготовиться к собеседованию с консулом, что повысит ваши шансы на успех.

Бесплатная консультация

Минск Брест Гомель Гродно Витебск Могилев